Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Премьер Литвы: ЕС должен быть един в вопросе об Островецкой АЭС

Премьер Литвы: ЕС должен быть един в вопросе об Островецкой АЭС

03.06.2016  // Фото: delfi.lt

Евросоюз (ЕС) должен быть един в вопросе о строительстве «небезопасной» атомной станции в белорусском Островце – в непосредственной близости от Литвы. Об этом заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, передает DELFI.

«Все равно нужна наша общая точка зрения, и те требования, которые предъявляет Литва, должны предъявляться от всего ЕС, потому нужно как можно больше голосов, больше единства, демонстрации в общественном пространстве того, что это важный, болезненный вопрос, чтобы показать, что следует соблюдать правила»,

— сказал Буткявичюс в пятницу BNS по телефону из Брюсселя.

«Я считаю, что время покажет», – сказал премьер, отвечая на вопрос, надеется ли он, что ЕК ужесточит свой тон по поводу АЭС в Островце. 

Буткявичюс уверял, что председатель ЕК понимает, что эта станция – проблема не только Литвы. 

Литва – самый яростный критик строящейся в Белоруссии АЭС. Согласно утверждениям Литвы, Белоруссия не обеспечивает безопасность этого объекта, который будет находиться всего в 20 км от литовско-белорусской границы. Минск отклоняет претензии Литвы, утверждая, что обеспечит на АЭС самые высокие стандарты безопасности. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо