Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Конституционный суд Латвии обязал вывешивать флаг на домах

Конституционный суд Латвии обязал вывешивать флаг на домах

03.07.2015  // Фото: http://www.румир.рф

Конституционный суд Латвии признал законным ограничение свободы слова в дни государственных праздников и памятных дат.

По мнению судей, в торжественные (1 мая, 4 мая, 21 августа, 11 ноября и 18 ноября), а также в траурные (25 марта, 14 июня, 17 июня, 4 июля и в первое воскресенье декабря) дни на всех жилых домах и публичных зданиях должен быть вывешен государственный флаг Латвии в традиционном, либо же траурном оформлении соответственно.

Помощник председателя КС Латвии Лина Ковалевска подчеркнула: в постановлении суда отмечается, что, учитывая необходимость напоминания обществу о памятных праздничных и траурных датах, права домовладельцев и прочих граждан могут быть ущемлены в части свободы слова в интересах общества, сообщает LETA.

Интересно, что суд признал не соответствующей Конституции норму и наложении штрафа за повторное нарушение правил вывешивания государственного флага. В настоящее время за второе нарушение в течение года, после первого предупреждения, на нарушителя накладывается штраф в размере 40 евро.

Отметим, что решение Конституционного суда о превалировании интересов общества над индивидом, равно как и о запрете штрафов, окончательно и не может быть обжаловано.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо