Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Процесс над Линдерманом будет прекращён

Процесс над Линдерманом будет прекращён

13.07.2015  // Фото: http://gorod.lv

Уголовный процесс над латвийским политическим активистом Владимиром Линдерманом вызывает вопросы в его обоснованности и юридической квалификации. В ближайшее время процесс будет прекращён, считает адвокат подозреваемого Елена Квятковская.

По словам юриста, Линдерман был отпущен из-под стражи 10 июля по той причине, что следователи Полиции безопасности не рискнули ходатайствовать в суд об аресте активиста по причине недостаточности улик и беспочвенности обвинений.

Адвокат Владимира Линдермана считает, что случившийся арест с последующим освобождением явился очередной попыткой давления на правозащитника. "Полиция безопасности планировала его в дальнейшем посадить в тюрьму, но они поняли, что это, скорее всего, не увенчается успехом. Поэтому было принято решение отпустить Линдермана, - рассказала порталу RuBaltic.Ru Елена Квятковская.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, политический активист и правозащитник, лидер партии "За русский язык!" Владимир Линдерман, задержанный латвийской Полицией безопасности в ночь на четверг, был освобождён из тюрьмы в пятницу. "Полиция безопасности не решилась просить суд применить к нему меру пресечения в виде дальнейшего заключения под стражу. Ему выдвинуты обвинения в пособничестве двум гражданам России, проникшим на военную базу в Адажи", - рассказала адвокат Линдермана, подчеркнув, что никаких доказательств причастности политика к инкриминируемым ему деяниям у ПБ нет.

Сам же Линдерман заявил, что считает своё задержание и фабрикацию дела против себя попыткой запугать лично его и борцов за права нацменьшинств в Латвии.

Добавим, что в ночь на четверг, латвийские спецслужбы провели обыск, а затем задержали на двое суток правозащитника и борца за русский язык в Латвии Владимира Линдермана. Данное очередное полицейское преследование Линдермана формально связано с акцией нацболов против NATO на полигоне в Адажи, а по сути это продолжение работы на его подавление за оппозиционность режиму латышской этнократии".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо