Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Первые беженцы прибудут в Эстонию уже зимой

Первые беженцы прибудут в Эстонию уже зимой

03.07.2015  // Фото: http://bilder.t-online.de

Первые беженцы, распределённые Евросоюзом по квотам, прибудут в Эстонию уже зимой 2015-2016 годов.

Об этом сообщается на официальном сайте эстонского правительства. В этом же сообщении содержится информация о правилах приёма беженцев и возможностях по их размещению и адаптации.

Так, по сообщению кабинета министров, уже к августу Госканцелярия, МВД, минобркультуры и минсоцдел подготовят программу по приёму беженцев.

После этого осенью вопросы распределения беженцев по странам и их размещению будут детально обсуждаться на заседаниях Евросовета.

Кроме того, 11-12 ноября на Мальте вопросы миграции обсудят на совместном саммите ЕС со странами Африки.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, правительство Эстонии яростно сопротивлялось введению квот на приём беженцев. "Правительство считает, что при добровольном принятии беженцев необходимо учитывать долю населения Эстонии в Евросоюзе, которая составляет 0,26% от населения сообщества, и долю валового внутреннего продукта, равную 0,14% от ВВП ЕС", - заявляло тогда правительство Эстонии. Добавим, что, согласно утверждённым Брюсселем квотам, эстонская сторона должна принять 1,63% от 20 тыс. беженцев в ЕС, т.е. более трёхсот человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!