Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Константин Семин — о свободе слова в СМИ

Константин Семин — о свободе слова в СМИ

03.08.2015  // Фото: http://www.vsesovetnik.ru/

Даже не ультимативные рекомендации властей Эстонии ограничить общение чиновников с российскими СМИ уже говорят о том, в каком серьезном кризисе находятся отношения западного мира и России. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал российский журналист, телеведущий Константин СЁМИН.

На днях вопросом о том, как реагировать на обращения российских СМИ, задались многие государственные учреждения Эстонии. Как заявил руководитель бюро полиции безопасности Эстонии Андрес Кахар, возможность озвучить эстонскую позицию в репортажах российских государственных каналов равняется нулю, «зато можно быть на сто процентов уверенными, что удастся помочь деятельности, направленной на распространение российского влияния». 

По мнению К.Сёмина, если ограничения доступа российских СМИ к эстонским чиновникам будут действительно введены в практику, то это решение станет просто очередной глупостью, которая будет говорить только о том, в каком серьезном кризисе находятся отношения западного мира и России. 

«Очевидно, что никаких запретов, никаких нерушимых принципов в этом противоборстве уже не осталось. И ни свобода слова, ни права журналистов для тех, кто участвует в этом противостоянии, ничего не значат», – отметил Сёмин. 

Заметим, что на данный момент официально решение о запрете на общение эстонских чиновников с российскими СМИ не принято. Как проинформировали Интерфакс в посольстве Эстонии в Москве, «утверждение, что государственные учреждения Эстонии запрещают своим сотрудникам общаться с российскими СМИ, является ложным». 

Однако, как ранее заявила советник по коммуникации правительства Эстонии Хелин Вахер, при получении просьбы об интервью из России «должна загораться красная лампа, поскольку деятельность федеральных СМИ, особенно телевидения, нельзя считать журналистикой, и мы не должны содействовать пропаганде российских властей».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо