Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Опрос: блок ХДС/ХСС может получить абсолютное большинство в бундестаге ФРГ

Опрос: блок ХДС/ХСС может получить абсолютное большинство в бундестаге ФРГ

03.08.2015  // Фото: http://www.euromag.ru/

По мнению экспертов, такой результат объясняется популярностью канцлера Ангелы Меркель, сообщает Deutsche Welle.

Как показали результаты опроса, реализованного Институтом социологических исследований Emnid если бы парламентские выборы в ФРГ состоялись сейчас, то абсолютное большинство мандатов в бундестаге мог бы получить консервативный блок ХДС/ХСС. 

Авторы исследования, эксперты Emnid отмечают, что столь высокий рейтинг ХДС/ХСС объясняется, прежде всего, популярностью канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Согласно данным опроса, Христианско-демократический союз, председателем которого является Меркель, и баварский Христианско-социальный союз поддерживают 43 % избирателей. С учетом особенностей избирательного права Германии (сложную систему распределения депутатских мандатов) такой расклад означает, что ХДС/ХСС завоевал бы в новом составе парламента абсолютное большинство и мог бы сформировать правительство самостоятельно. 

Примечательно, что подобных результатов в Германии не было с 2005 года. Рейтинг Социал-демократической партии Германии и находящихся в оппозиции «зеленых» сохранился на прежнем уровне – 24 и 10 % соответственно. Левую партию ФРГ готово поддержать 9 % избирателей.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо