Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Литве устроили центр развлечений на месте массового убийства евреев

В Литве устроили центр развлечений на месте массового убийства евреев

03.08.2016  // Фото: farm1.staticflickr.com

На седьмом форте Ковенской крепости (г. Каунас, Литва) литовцы проводят коммерческие развлекательные мероприятия, несмотря на то, что в 1941 году там было убито 5 тыс. литовских евреев.

Мэру Каунаса поступило письмо от израильского отделения центра Симона Визенталя с возмущениями и просьбой прекратить  устраивать из трагических мест заведения развлекательного характера, сообщает портал «IzRus». В своём письме глава отделения Эфраим Зурофф назвал эту ситуацию «позорной» и призвал мэра немедленно закончить подобную деятельность:

«Я призываю Вас немедленно прекратить подобную деятельность в седьмом форте и найти возможность вернуть объект муниципалитету или передать его организации, которая будет чтить память жертв Холокоста, а не оскорблять их», —  написал в своём письме глава израильского отделения центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Он добавил, что форт Конвенской крепости был приватизирован двумя годами ранее и за это время превратился в настоящий центр развлечений. На месте массового убийства евреев даже устраиваются свадьбы, сообщает информационное агентство JTA.

Литовская писательница Рута Ванагайте рассказала о трагичной судьбе седьмого форта в книге «Наши» («Mūsiškiai»), посвященной участию литовцев в Холокосте. Третья глава написана совместно с Эфраимом Зуроффом, где подробно рассказано о бесправных расправах на территории форта над евреями «нашими стреляльщиками» или «žydšaudžiai» (так назвали литовцев, которые уничтожали евреев во времена Второй мировой войны – прим. RuBaltic.Ru).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо