Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Число российских туристов в Литве сократилось больше чем на половину

Число российских туристов в Литве сократилось больше чем на половину

03.08.2016  // Фото: g1.dcdn.lt

Доходы торговых центров Литвы из-за отсутствия туристов из России сократились на 62% по сравнению с 2014 годом. Гости из Беларуси также уменьшили свои траты на 13%, сообщает литовская деловая газета "Verslo žinios".

По мнению литовских экспертов, снижение доходности торговых центров в стране обусловлено сложной экономической ситуацией в России и девальвацией белорусского рубля. Кроме того, туристы из РФ и Беларуси ощущают поток негатива, идущий от властей Прибалтики в адрес их стран.

По мнению директора компании по указанию услуг возврата НДС «Global Blue Lietuva» Дениса Гринявичюса, события на Украине и обесценивание рубля сильно сократило количество российских туристов. 

«Эти страны всё равно остаются для нас основными клиентами», - подмечает Денис Гринявичюс.

Согласно официальным данным, туристов из России за 6 месяцев этого года на 15% меньше, чем в январе-июне прошлого года. Ещё больше их число сократилось в первом полугодии 2015 по сравнению с аналогичным периодом 2014 – на 47,25%. Туристов из Беларуси в обоих периодах стало меньше на 13%.

Показатели прибыли демонстрируют массовый отток туристов из Литвы, что крайне негативно сказывается на количество поступлений в госбюджет. За два 2014-2016 года число туристов из РФ сократилось на 62,25%.

По информации «Baltnews», известные рестораторы и хозяева крупных гостиниц курорта Паланги назвали начало сезона отпусков «провальным» из-за отсутствия туристов России и Беларуси.

Власти Литвы отбивают желание отдыхать даже у своих граждан: этим летом в стране были введены новые сборы, которые ограничивают доступ к литовскому взморью. Теперь за парковку на совершенно необорудованном пляже приходится платить за стоянку, и власти не ограничились одной статьей расходов для желающих отдохнуть. В связи с этим СМИ назвали все пляжи Литвы от Ниды до Паланги «местом для богатых».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо