Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Две трети россиян считают себя защищенными от терактов

Две трети россиян считают себя защищенными от терактов

03.08.2016  // Фото: www.vesti.az

Большинство россиян (66%) считают, что власти РФ смогут защитить население от новых террористических актов. Об этом стало известно благодаря результатам опроса, опубликованного на сайте Всероссийского центра изучения данных (ВЦИОМ).

Уверенность населения в возможности российских властей защитить страну от боевиков растет: в 2002 в этом был уверен лишь 20% граждан РФ. Каждый третий респондент (33%) отрицает возможность повторения подобного теракта на территории России. Опасения россиян относительно возможности стать жертвами теракта остаются высокими: за свою жизнь и жизнь своих близких боятся 72% россиян. 13% опрошенных уверены, что не станут жертвами теракта.

Вместе с этим 60% россиян считают, что события, схожие с июльским терактом в Ницце, могут произойти и в России. Это мнение подтверждают события, происходившие в Евросоюзе последнее время. В настоящее время обстановка в Европе напоминает нестабильную ситуацию Израиля или России 1990-2000 гг. Последний теракт произошел в Ницце 14 июля. В этот день на побережье Франции пострадало 393 человек, 85 из них погибли.

«Высокий уровень тревожности россиян, в основе которого лежит страх стать жертвой террористических актов, определяется информационной картиной последних месяцев», – объясняет результаты проведенного исследования руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов. 

Также он добавил, что главной причиной отсутствия негативной динамики вне зависимости от количества сообщений о терактах является уверенность большинства граждан способности силовых структур защитить россиян. Такая оценка, по мнению Мамонова, является наиболее важной и определяется повседневным опытом.

Каждый третий россиянин (34%) чувствует угрозу, прежде всего, со стороны террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), еще 9% считают, что угроза исходит от США, 6% - от радикальных исламских группировок.

В опросе ВЦИОМ 23-24 июля 2016 г. приняло участие 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках девяти федеральных округов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо