Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Литва надеется увеличить траты на оборону

Литва надеется увеличить траты на оборону

03.09.2015  // Фото: http://cdn.topwar.ru/

Литва надеется довести финансирование оборонной сферы до 2% ВВП в 2018 году. Об этом заявила сегодня, 3 сентября, президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, сообщает агенство BNS.

В прошлом году политические партии Литвы взяли обязательство довести финансирование обороны до 2% в 2020 году. По словам Грибаускайте, бюджетные траты на военную сферу могут быть увеличены раньше – к 2018 году. 

По мнению же премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса, финансирование оборонной сферы нужно увеличить еще скорее – до 2018 года. 

Однако, как признала пресс-атташе премьера Эвелина Буткуте-Лаздаускене, именно экономическое положение Литвы будет определять, сбудутся ли данные надежды.

Примечательно, что парламентские дискуссии по вопросу увеличения трат на оборону до сих пор не окончены. В текущем году оборонный бюджет Литвы составил 1,11% ВВП.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо