Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Премьер Швеции: «Вопрос о нашем членстве в НАТО неактуален»

Премьер Швеции: «Вопрос о нашем членстве в НАТО неактуален»

03.09.2015  // Фото: http://telegraf.com.ua/

Вступление Швеции в НАТО не имеет поддержки большинства в парламенте страны, об этом сообщает Euronews.

По словам премьер-министра Швеции Стефана Лёвена, именно отсутствие поддержки большинства депутатов в Риксдаге делает вопрос о членстве Королевства в НАТО неактуальным. 

«У нас есть договоренность с тремя партиями оппозиционного альянса о способах повышения наших военных возможностей, достигнутая ранее в этом году, и членство в НАТО там отсутствует. Этот вопрос неактуален и не имеет поддержки большинства в парламенте Швеции», 

– заявил Стефан Лёвен. 

Однако правление Партии центра, входящей вместе с Умеренной коалиционной партией, Народной партией–либералами и Христианскими демократами в оппозиционный альянс, объявило ранее, что намерено вынести на голосование партийного съезда в октябре текущего года вопрос о членстве Швеции в НАТО. 

Причиной изменения курса партии, которая традиционно являлась сторонницей нейтралитета, стало «изменение положения в сфере безопасности». По мнению объединенной оппозиции, Швеция должна вступить в НАТО вместе с Финляндией. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, Швеция намерена значительно увеличить расходы на оборону. Так, в 2016–2020 годы траты на военную сферу возрастут на 11%.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо