Новости

Прибыль железных дорог Латвии сократилась почти наполовину

  1166 0  
Источник изображения: http://www.business-vector.info/

За первую половину 2015 года прибыль компании Latvijas Dzelzceļš (LDz – Латвийская железная дорога) сократилась на 47,4% – до 12,731 млн евро, об этом сообщает BNS со ссылкой на финансовый отчёт LDz.

По данным финансового отчета LDz, за первую половину текущего года оборот госпредприятия составил 114,592 млн евро, что на 3% меньше, чем за первую половину предыдущего года. 

В сообщении руководства предприятия значительное уменьшение нетто–оборота объясняется сокращением доходов от пользования железнодорожной инфраструктурой, которые в первом полугодии составили 70% нетто–оборота. В свою очередь падение прибыли объясняется компанией вложением шести рельсоукладчиков в основной капитал дочернего предприятия LDz Infrastruktura. 

Напомним, как сообщал портал Rubaltic.Ru, уже около месяца LDz переживает не лучшие времена. Глава правления компании У.Магонис подозревается в получении взятки на сумму полмиллиона евро в связи с приобретением четырех тепловозов у эстонской компании «Skinest». По словам экспертов, его арест был обусловлен политическими мотивами. 

Так прокомментировал арест Магониса для RuBaltic.Ru политолог Николай Межевич: 

«Общий кризис транзита через государства Прибалтики и — самое главное — экономическое развитие этих стран подталкивает к идее сотрудничества с Россией. А политическое развитие, которое осуществляют сегодня Таллин, Рига и Вильнюс, говорит, что надо все дороги разобрать, построить стены и забыть о каком-либо взаимодействии. 

Есть несколько смелых политиков, общественных деятелей, которые утверждают, что конфронтация с Россией губительна и необходимо менять тактику. Такие люди пока в меньшинстве, их плохо слушают, а если они начинают говорить слишком громко, их компрометируют. Не исключаю, что арест Угиса Магониса – как раз такой случай», 

Заметим, что спустя пару дней после задержания Магониса министр сообщения Анрийс Матисс заявил, что располагает неофициальной информацией о том, что «Российские железные дороги» могут приостановить транзит угля и минеральных удобрений через Латвию. 


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up