Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Эксперт: Латвия лишится около миллиарда евро в связи с потерей российского транзита

Эксперт: Латвия лишится около миллиарда евро в связи с потерей российского транзита

03.10.2016  // Фото: www.15min.lt

Транзит Латвии на 80% состоит из российских грузов, поэтому в случае переориентации Россией всех грузов на внутренние порты, потери составят около миллиарда евро, сообщила президент общества «Балтийская ассоциация - транспорт и логистика» Инга Антане в эфире радио Baltkom.

О переориентации всех российских грузов с портов Риги и Вентспилса на порты России стало известно несколько лет назад, утверждает Антане. По ее мнению, на сегодняшний день главной задачей для Латвии должна стать разработка концепции по развитию собственных портов и привлечению новых грузов. Эксперт подчеркивает, что самым актуальным партнерам является Китай.

 «О том, что Латвии надо подумать о новых инструментах, новых видах грузов, эксперты Всемирного Банка предупреждали уже несколько лет назад, — отметила Антане, — сейчас последняя возможность для Латвии сесть и подумать об общей стратегии в отношении развития наших портов и транзита».

По словам эксперта, транзит Латвии на 80% состоит из российских грузов. «Сами подумайте, что это значит для Латвии. В год эти грузы приносят нам около миллиарда евро», - подчеркнула Антане.

Напомним, 29 сентября стало известно о совещании с участием представителей РЖД, «Транснефти» и нефтегазовых компаний по проблеме переориентации экспорта через порты Прибалтики на российские порты. Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов пригласил глав логистических и нефтегазовых компаний для обсуждения вопроса о полном отказе к 2020 году от Прибалтики, как посредника в перевалке российских грузов

Ранее президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой «Транснефти» Николаем Токаревым, на которой было принято решение к 2018 г. замкнуть весь оборот перевалки нефтепродуктов на портах Приморск, Усть-Луга и Новороссийск, и тем самым полностью прекратить поставки нефтепродуктов на экспорт через порты Вентспилса и Риги.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо