Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

За четыре года число литовских избирателей уменьшилось на 75 тысяч человек

За четыре года число литовских избирателей уменьшилось на 75 тысяч человек

03.10.2016  // Фото: www.15min.lt

Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы утвердила список избирателей, в котором числится 2,5 миллиона человек. За период с парламентских выборов 2012 года список сократился примерно на 75 тыс. избирателей, сообщает Delfi.

9 октября пройдут выборы в литовский Сейм, на которых 2 504 267 избирателей смогут проголосовать за 12 партий и 2 коалиции. Нужно отметить, что среди зарегистрировавшихся граждан Литвы 13 249 человек воспользуются активным избирательным правом за рубежом.

По данным ГИК, на парламентских выборах, прошедших в 2012 г., было зарегистрировано 2 579 466 избирателей, что на 75 тысяч человек больше, чем в этом избирательном цикле. Число голосующих в этом году меньше, чем на прошлогодних выборах мэров и совета самоуправлений. В 2015 г. ГИК утвердил список из 2 542 605 человек.

Напомним, выборы в Сейм пройдут 9 октября. Досрочное голосование откроется 5 октября. В выборах примут участие 1400 кандидатов от 12 партий и 2 коалиционных блоков. Таким образом в бюллетене для голосования в многомандатном округе будет 14 списков.

В Сейм пройдет 141 депутат. Для того, чтобы попасть в парламент, партия должна преодолеть 5% барьер, коалиция - 7%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо