Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Постпред России при НАТО: усиление восточного фланга альянса ухудшает безопасность в Европе

Постпред России при НАТО: усиление восточного фланга альянса ухудшает безопасность в Европе

03.10.2016  // Фото: www.aif.ru

Нарастание военного присутствия на восточных границах НАТО ухудшает безопасность не только в регионе, но и в Европе в целом, сообщил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, передает РИА «Новости».

«Наша позиция в отношении натовских приготовлений на восточном фланге абсолютно понятна. Эти усилия серьезно ухудшают безопасность как в региональном измерении, так и в общеевропейском», — отметил Грушко.

В конце октября состоится встреча министров обороны стран альянса, где будет рассматриваться реализация решений Варшавского саммита НАТО.

Напомним, на прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Александр Грушко ранее уже заявлял, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо