Новости

Постпред России при НАТО: усиление восточного фланга альянса ухудшает безопасность в Европе

  760 0  
Источник изображения: www.aif.ru

Нарастание военного присутствия на восточных границах НАТО ухудшает безопасность не только в регионе, но и в Европе в целом, сообщил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, передает РИА «Новости».

«Наша позиция в отношении натовских приготовлений на восточном фланге абсолютно понятна. Эти усилия серьезно ухудшают безопасность как в региональном измерении, так и в общеевропейском», — отметил Грушко.

В конце октября состоится встреча министров обороны стран альянса, где будет рассматриваться реализация решений Варшавского саммита НАТО.

Напомним, на прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Александр Грушко ранее уже заявлял, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up