Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония научит Грузию продовольственной безопасности

Эстония научит Грузию продовольственной безопасности

03.11.2015  // Фото: http://georgianpress.ru/

Глава сельскохозяйственного ведомства Эстонии Урмас Круузе в ходе встречи в Таллине со своим грузинским коллегой Отаром Данелия сообщил, что Республика всесторонне поддерживает стремление Грузии присоединиться к Европейскому союзу, передает Postimees.ee.

По утверждению министра У.Круузе, Эстония и Грузия на текущий момент развивают сеть торговых контактов, успешно сотрудничают в сфере торговли сельскохозяйственной продукции. 

«Наши государства в сфере торговли продукцией аграрного сектора имеют схожие проблемы, если мы говорим, к примеру, о рынке Российской Федерации. Кроме того, потенциал торговли между Эстонией и Грузией до сих пор остается неиспользованным в значительной мере. Однако мы его постепенно раскрываем», 

— сообщил Круузе. 

В ходе встречи Урмас Круузе неоднократно отмечал готовность Эстонии делиться с Грузией опытом приведения своих нормативов продовольственной безопасности в соответствии с нормами, утвержденными в Евросоюзе, что является одним из условий вступления в европейское сообщество. 

Примечательно, что именно Грузия является приоритетным партнером Эстонcкой Республики по укреплению сотрудничества в области развития до 2020 года. 

Визит грузинской делегации в Эстонию во главе с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили завершится сегодня, 3 ноября. 

Мнение грузинского политолога и руководителя Центра исследований проблем глобализации Александра ЧАЧИЯ о наставническом отношении прибалтийских республик к Грузии читайте в материале аналитического портал RuBaltic.ru.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо