Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Политолог: Латвия идет в Ирак по указу США

Политолог: Латвия идет в Ирак по указу США

03.11.2015  // Фото: http://newsbalt.ru/

Посылая своих военных в Ирак на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», Латвия продолжает выступать в роли, которая была отведена ей и другим прибалтийским странам 20 лет назад, — в роли сателлита США, считает латвийский политолог Эйнарс Граудиньш. 

Господин Граудиньш высказал мнение о том, что латвийские солдаты могут быть направлены в Ирак лишь по указанию Соединённых штатов Америки: 

«Латвия просто следует той роли, которая отведена ей во внешнеполитической игре США. Роли, скажем так, послушного щенка». 

В то же время политолог отмечает, что со стороны Штатов неэтично подвергать опасности граждан другой страны: «Будем реалистами, на самом деле за "Исламским государством" изначально стояли Соединённые штаты Америки, а конкретно — Центральное разведывательное управление и Государственный департамент. Так же, как и за "Аль-Каидой". То есть это два "ребёнка" внешней политики США. А сейчас Америка играет перед мировой общественностью главного борца с терроризмом.

Но самое прискорбное заключается в том, что если латвийский контингент всё-таки будет отправлен, то, естественно, будут жертвы, погибнут люди. Погибнут ради чего? Ради борьбы с террористической организацией, которую сами Соединённые штаты и создали».

Главной причиной, по которой именно сейчас в военно-политических кругах Латвии заговорили о возможной отправке военного контингента на Ближний Восток, Эйнарс Граудиньш называет успешные боевые действия России против террористов: «Почему, скажем, несколько месяцев назад подобных разговор не было? По одной очень простой причине: Россия тогда ещё не вступила в реальное военное столкновение с "Исламским государством". Посмотрим на сегодняшние результаты боевых действий: Россия по-настоящему крушит эту группировку. И я не сомневаюсь, что закончится это полным разгромом ИГ». 

Необходимость реального участия латвийских военных в боевых действиях против «Исламского государства» господин Граудиньш видит в следующем: «Может отправляться оружие, может отправляться гуманитарная помощь, но самое эффектное — это когда под торжественную музыку уезжают живые люди. 

И ещё более "эффектно", когда кто-кто из них возвращается назад в гробу, накрытом государственным флагом. Эффект однозначный. 

Это цинично, но на это всё и рассчитано». 

Напомним, как сообщал RuBaltic.Ru, оборонное ведомство Латвии не исключает отправку своих военных в Ирак для противодействия «Исламскому государству». Солдаты могут быть отправлены с целью предоставления помощи местным подразделениям войск в противостоянии террористической группировке.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо