Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

«Газпром» увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья

«Газпром» увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья

03.10.2016

«Газпром» за январь-сентябрь 2016 года увеличил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 10,7 миллиарда кубометров. Об этом упоминается в официальном сообщении концерна.

Самый большой показатель роста экспортных потоков относится к Великобритании, куда «Газпром» поставил на 4,65 млрд кубометров топлива больше, чем за тот же период в 2015 года. Второй по этому показателю оказалась Германия – экспорт был увеличен на 1,9 млрд кубометров. Замыкает тройку лидеров Нидерланды – плюс 1,52 млрд кубометров.

В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что доля российской компании на зарубежном и, в частности, на европейском рынке будет продолжать расти. 

Присутствие в Европе Сжиженного природного газа США не повлияет на увеличение доли российского газа на европейском рынке.

Напомним, несмотря на увеличение экспорта, добыча газа в январе-августе 2016 года компанией «Газпром» была снижена на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 250,6 млрд кубометров.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо