Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Латвийские предприниматели предложили решение проблемы нехватки кадров

Латвийские предприниматели предложили решение проблемы нехватки кадров

03.11.2016  // Фото: dw.com

Проблему нехватки рабочей силы в Латвии можно решить путем привлечения гастарбайтеров, заявили предприниматели на пресс-конференции SEB bank. Об этом сообщает Ves.lv со ссылкой на LETA.

Опрос финансовых директоров крупных компаний показал, что спрос на рабочую силу будет расти во всех трех странах Балтии. В прошлом году 21% опрошенных прогнозировали рост спроса, в этом году — уже 25%. Директор Elko Grupa Свен Динсдорф признал, что вопрос привлечения гастарбайтеров во многих странах табуирован, но призвал власти активнее его решать.

«Латвийское общество к этому не готово, но мы должны работать с политиками, чтобы создать законодательную базу, говорить со знакомыми, друзьями и коллегами, разъясняя роль интеграции для повышения общего благосостояния», — заявил вице-президент компании Food Union Нормунд Станевич.

Как отмечает издание, при этом активность должны проявлять и сами компании, поскольку вскоре рабочей силы не будет «физически». Тем не менее в настоящее время сложна процедура найма гастарбайтеров, и государству, по мнению предпринимателей, следует упростить этот механизм.

С момента вступления Латвии в ЕС в 2004 году из страны на заработки выехало около 10% населения. Около трети из них эмигрировали навсегда.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо