Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Литва получила снайперские винтовки из Великобритании

Литва получила снайперские винтовки из Великобритании

03.11.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt/

Минобороны Литвы приобрело у британской компании Accuracy International снайперские винтовки AXMC за 1,3 миллиона евро. Об этом сообщает Delfi. Ранее Сухопутные войска страны не имели снайперского оружия.

Оружие до конца года распределят по батальонам и учебным пунктам. От других винтовок AXMC отличается тем, что может использовать патроны калибров 338 Lapua Magnum или 308 Win. Стрелок в зависимости от задания сможет самостоятельно выбрать, какой калибр ему использовать. Для этого нужно будет сменить ствол и замок. Это займет несколько минут даже в полевых условиях.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!