Новости

Аболтиня приветствует борьбу с правозащитниками в Латвии

remove_red_eye  1016 0  
Источник изображения: http://www.kasjauns.lv

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня приветствует усиление борьбы с борцами за гражданские права в Латвии и связывает это с новым начальником полиции безопасности Нормундом Межвиетсом.

Такими общественными деятелями, "расшатывающими основы латвийского государства", Аболтиня назвала правозащитников Александра Гапоненко и Владимира Линдермана. "В моём понимании, всякие линдерманы, гапоненко и "конгрессы неграждан" используют демократические свободы Латвии для того, чтобы бороться против самой Латвии, давшей им эти свободы", - заявила парламентарий в интервью Latvijas Avīze.

Экс-спикер Сейма удовлетворена прошедшими недавно задержанием в аэропорту Риги Александра Гапоненко и обыском у Владимира Линдермана. "Новый начальник полиции безопасности Нормунд Межвиетс начал исполнять свои обязанности с очень большой энергией и чувством ответственности", - подчеркнула С. Аболтиня.

По мнению политика, значительная часть населения страны "хочет увидеть реакцию" и действия со стороны властей по защите "демократического общества".

В борьбе с гражданскими активистами Аболтиня не забыла и партию "Согласие", возглавляемую мэром Риги Нилом Ушаковым и также отстаивающую права русскоязычных граждан и других преследуемых меньшинств. "До тех пор, пока "Согласие" считает правильным призывать людей к участию в референдуме за второй госязык; пока "Согласие" выступает против поддержки Украины, никакое сотрудничество невозможно. Они могут менять овечьи шкуры и выдавать себя за социал-демократов, но в этой партии есть и Елизавета Кривцова, и другие, кто разрушает имидж Латвии за рубежом", - категорично заявила лидер "Единства".

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в ноябре в аэропорту Риги был задержан прилетевший из Москвы правозащитник и координатор Конгресса русских общин Европы в Латвии Александр Гапоненко, давший интервью российскому телеканалу НТВ.

И примерно в те же дни сотрудники латвийской полиции задержали лидера политической партии "ЗаРЯ" и борца за права "неграждан" Латвии Владимира Линдермана. При задержании Линдерману было предъявлено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.88.3 Уголовного закона ЛР - вербовка людей и обучение проведению террористических актов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up