Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Литовский банкир стал украинским министром

Литовский банкир стал украинским министром

03.12.2014  // Фото: http://image.tsn.ua

Вчера Верховная рада Украины утвердила состав нового правительства, в котором оказалось 3 иностранца: грузин, литовец и гражданин США.

Правящая коалиция, после месячных переговоров и препирательств, сформировала новое правительство Украины. Интересно, что 3 поста в нём заняли "варяги" – приглашённые из-за рубежа граждане других стран.

Так, два ключевых поста экономического блока заняли иностранцы. Министром финансов стала американка украинского происхождения Наталья Яресько, а министерство экономического развития и торговли возглавил гражданин Литвы и этнический литовец Айварас Абромавичюс.

Ещё одним легионером стал министр здравоохранения Александр Квиташвили, ранее занимавший аналогичную должность в Грузии.

Новоназначенный украинский министр родился в Вильнюсе в 1976 году. С 1993 года учился в Американском университете в Таллинне – первой бизнес-школе в СССР.

Свою бизнес-карьеру начинал в одном из крупнейших банков Прибалтики - "Хансабанке", где в 22 года стал руководителем департамента ценных бумаг.

В 1999 году по приглашению переехал в Швецию, где занимался интернет-проектами. Позже работал по тому же направлению в Москве.

После женитьбы на гражданке Украины перехал в Киев, где сегодня руководит работой 10 из 20 фондов East Capital с активами 3,6 млрд долларов. Фонд управляет накоплениями скандинавских пенсионеров и специализируется на инвестициях в Восточную Европу

Супруга – руководитель украинской компании "Агро Регион", так же подконтрольной East Capital.

В юности увлекался баскетболом и в составе детской сборной ЛитССР стал чемпионом Советского союза. В университете тренировал мужскую и женскую сборные учебного заведения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо