Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Раймонд Паулс разочаровался в политике Латвии и отрёкся от правительства республики

Раймонд Паулс разочаровался в политике Латвии и отрёкся от правительства республики

03.12.2014  // Фото: http://ria.ru

Прославленный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет больше выступать на правительственных мероприятиях и прекращает всякие сношения с политической элитой страны.

Своё решение музыкант объяснил тем, что окончательно разочаровался в латвийской политике.

Паулс рассказал, что уже на последнем празднике, посвящённом Дню независимости, прошедшем 18 ноября, он отказался выступать, как отказался и участвовать в официальных зарубежных визитах латвийских делегаций.

"Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил, что в составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их", - рассказал композитор в интервью Baltkom.

Р. Паулс особо подчеркнул, что реакция правительства и политиков на принятое им решение не слишком его беспокоит.

Напомним, что правительство Латвии, начиная с 2011 года, регулярно удостаивается критики со стороны Р. Паулса. Тогда в результате крушения банка Latvijas Krājbanka композитор потерял значительную часть своих сбережений. По мнению музыканта, политическая элита страны была прямо причастна к банкротству финансовой организации.

Несколько ранее портал RuBaltic.Ru сообщал, что в ноябре, когда стало известно об уходе культового конкурса молодых исполнителей "Новая волна" из Юрмалы, Раймонд Паулс, будучи одним из основателей конкурса, поддержал идею переноса фестиваля из Латвии.

Случилось это после того, как в июле российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию не пустили на открытие конкурса "Новая волна". Такая участь артистов постигла из-за их позиции по конфликту на Украине и ввиду поддержания ими внешнеполитического курса российского руководства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо