Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва вводит дорожный сбор для российских грузоперевозчиков

Литва вводит дорожный сбор для российских грузоперевозчиков

03.12.2015  // Фото: http://businesspskov.ru/

С 15 декабря текущего года Литва обяжет российских грузоперевозчиков оплачивать дорожный сбор, сообщает Delfi.lt.

В минувшую среду литовским правительством была одобрена инициатива Комиссии по вопросам транспорта и транзита ввести дорожный сбор для грузовых транспортных средств, которые зарегистрированы в России.

Данное решение было принято литовской стороной в связи с тем, что с 15 ноября в России была запущена система «Платон», по правилам которой плата за проезд по федеральным дорогам взимается со всех перевозчиков.

«Россия ввела федеральную дорожную плату для литовских перевозчиков, хотя по двусторонним соглашениям компании обеих стран были освобождены от таких сборов. Для перевозчиков должны быть созданы равные условия, поэтому аналогичная плата будет взиматься и в Литве»,

— заявил вице-министр транспорта и связи Саулюс Гирдаускас. 

Прежде страны не взимали с грузоперевозчиков друг друга финансовую плату за пользование дорогами. Прочие же иностранные транспортировщики оплачивают дорожный сбор в Литовской Республике с 2005 года. 

Об обострении логистической конкуренции в странах Прибалтики читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо