Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

ЕС раскритиковал поправки к закону о СМИ в Польше

ЕС раскритиковал поправки к закону о СМИ в Польше

04.01.2016  // Фото: http://www.tury11.ru/

В Польше может применяться правовое давление на СМИ из-за нового закона, согласно которому правительство может назначать руководителей общественных телерадиокомпаний напрямую, заявил европейский комиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

По словам высокопоставленного представителя Европейского союза, сегодня существуют весомые основания подвергнуть действия польских властей мониторингу ЕС.

Также Гюнтер Эттингер добавил, что он собирается поднять данный вопрос на заседании Европейской комиссии, которое состоится 13 января, передаёт слова политика Delfi.

В свою очередь, Еврокомиссия может усилить давление на государство Евросоюза, расценив те или иные его действия как «систематическую угрозу» основополагающим ценностям ЕС. В итоге это может привести к лишению страны-нарушителя права голоса в Совете Европейского союза.

Напомним, недавно парламент Польши одобрил поправки к закону о СМИ, которые, по мнению критиков, ущемляют свободу слова.

В субботу, 2 января, в знак протеста против нововведений в законе о СМИ главы четырёх польских телеканалов подали в отставку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо