Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Большинство латвийцев против более терпимого отношения к гомосексуалистам

Большинство латвийцев против более терпимого отношения к гомосексуалистам

04.01.2016  // Фото: http://theins.ru/

Две трети латвийцев (67%) выступили против более терпимого отношения к представителям сексуальных меньшинств, сообщает Delfi.

Из них 38% считают, что общество должно стать более непреклонным по отношению к гомосексуалистам. 29% респондентов уверены, что отношение к ЛГБТ-сообществу должно остаться прежним.

Согласно данным Центра исследования общественного мнения SKDS, за ужесточение отношения общества к секс-меньшинствам высказались латвийцы в возрасте от 35 до 44 лет и старше 55, с низкими и средними доходами, жители Риги и Латгале, а также республиканских городов.

За смягчение отношения к гомосексуалистам выступили респонденты в возрасте от 15 до 24 лет, а также опрошенные с основным образованием, со средним и высоким доходом, жители Видземе и других городов.

Результаты опроса, проведенного в ноябре 2015 года, демонстрируют отсутствие изменений в отношении общества к сексуальным меньшинствам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо