Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
31 Марта 2017

В Литву для защиты от «российской угрозы» прибыл спецназ США

В Литву для защиты от «российской угрозы» прибыл спецназ США

04.01.2017  // Фото: metronews.ru

Министерство обороны Литвы подтвердило информацию о размещении в стране военного контингента Сил спецопераций США. Об этом, как передает Delfi, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее газета The New York Times писала о прибытии в Литву десятков солдат американского спецназа. Военные были размещены в республике для укрепления обороноспособности, а также с целью выявления «потенциала усилий России по дестабилизации Литвы, Латвии и Эстонии», сообщило издание.

«Пребывание военных спецназа США в Литве является одной из мер сдерживания и формой долгосрочного тесного сотрудничества с вооруженными силами США. Они прибыли в регион по нашему приглашению и пробудут столько, сколько это потребует ситуация в сфере безопасности в регионе», — приводит BNS заявление представителя по связям с общественностью Минобороны Литвы Асты Галдикайте.

По сообщению ведомства, военные двух стран примут участие в совместных и многосторонних учениях не только на территории Литвы, но и в других странах Балтии.

«Это будет способствовать улучшению взаимодействия, укреплению оборонных способностей и демонстрирует твердые обязательства США перед нашим регионом», —констатировала Галдикайте.

Прибывший в Литву вместе с солдатами спецназа США командующий, генерал Рэймонд Т. Томас рассказал, что американцы принесли с собой усовершенствованные технологии слежения и обширные средства получения разведданных. Кроме того, он поделился своим впечатлением от встречи с коллегами из Литвы.

«Они до смерти боятся России. Они этого совсем не скрывают. Они отчаянно нуждаются в нашем лидерстве», —приводит слова генерала The New York Times.

По заявлению главы Департамента госбезопасности Литвы Дарюса Яунишкиса, дислокация американских военных является строгим ответом России, свидетельствующим о том, что «НАТО и другие страны не будут мириться с российской агрессией в этом регионе».

Страны Балтии и Польша опасаются так называемой «российской агрессии» и наращивают военный потенциал. На основании решения варшавского саммита НАТО в эти страны весной 2017 года будут переброшены четыре военных батальона со спецтехникой. Сами же государства должны увеличить расходы на оборонную сферу до 2% от ВВП. Однако в Литве и Латвии данный показатель ниже, что послужило поводом Дональду Трампу в ходе борьбы за кресло президента США заявить, что Америке необходимо отказаться от помощи стран, не выполняющих своих обязательств перед НАТО.

В свою очередь в Москве утверждают, что Россия не собирается ни на кого нападать.
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

Когда все мужчины были уже связаны, банда набросилась на них и истребила все население зверским образом.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо