Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Азаров: «Что этот литовец понимает в экономике? Литва образец развития?»

Азаров: «Что этот литовец понимает в экономике? Литва образец развития?»

04.02.2015  // Фото: http://www.ridus.ru

Экс-премьер Украины Николай Азаров сегодня на пресс-конференции в Москве жёстко раскритиковал нынешнего министра экономики страны литовца Айвараса Абромавичюса, а также положение дел в литовской экономике.

Об этом украинский политик заявил сегодня в Голубом зале "Комсомольской правды", где прошла презентация его книги "Украина на распутье".

Отвечая на вопрос скандально известного украинского журналиста Романа Цымбалюка о "российской агрессии" на Украине, Николай Азаров напомнил, что Москва не требует от Киева погашение пятимиллиардного кредита и бесплатно поставляет уголь, спасая Украину от дефолта и замерзания.

Что же касается ситуации на Украине, то Азаров подверг критике руководство страны, обвинив его в уничтожении своего народа. В том числе и не летальными методами, вспомнив осушение Северо-Крымского канала, оставившее без воды Херсон.

"Что этот литовец (Айварас Абромавичюс – прим. RuBaltic.Ru) понимает в экономике? Литва, где 500 тысяч уехали на заработки туалеты мыть, образец развития?", - вопросил экс-премьер Украины, намекая на огромную литовскую диаспору в Европе, работающей, главным образом, на низкоквалифицированных работах.

Отметим, что "забота" литовцев об Украине не исчерпывается работой Абромавичюса в киевском правительстве. Так, недавно Институт мировой политики опубликовал рейтинг мировых политиков-"друзей" нынешнего украинского режима. Первое место в нём с огромным перевесом заняла глава Литвы Даля Грибаускайте. Тройку украинских лоббистов в мире замкнули экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и известный американский сенатор-ястреб Джон МакКейн. Кроме того, в список вошли Ангела Меркель, Джордж Сорос, Джозеф Байден, Стивен Харпер и другие. Как сообщается, в опросе приняли участие 45 украинских и мировых экспертов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо