Новости

Азаров: «Что этот литовец понимает в экономике? Литва образец развития?»

  2807 0  
Источник изображения: http://www.ridus.ru

Экс-премьер Украины Николай Азаров сегодня на пресс-конференции в Москве жёстко раскритиковал нынешнего министра экономики страны литовца Айвараса Абромавичюса, а также положение дел в литовской экономике.

Об этом украинский политик заявил сегодня в Голубом зале "Комсомольской правды", где прошла презентация его книги "Украина на распутье".

Отвечая на вопрос скандально известного украинского журналиста Романа Цымбалюка о "российской агрессии" на Украине, Николай Азаров напомнил, что Москва не требует от Киева погашение пятимиллиардного кредита и бесплатно поставляет уголь, спасая Украину от дефолта и замерзания.

Что же касается ситуации на Украине, то Азаров подверг критике руководство страны, обвинив его в уничтожении своего народа. В том числе и не летальными методами, вспомнив осушение Северо-Крымского канала, оставившее без воды Херсон.

"Что этот литовец (Айварас Абромавичюс – прим. RuBaltic.Ru) понимает в экономике? Литва, где 500 тысяч уехали на заработки туалеты мыть, образец развития?", - вопросил экс-премьер Украины, намекая на огромную литовскую диаспору в Европе, работающей, главным образом, на низкоквалифицированных работах.

Отметим, что "забота" литовцев об Украине не исчерпывается работой Абромавичюса в киевском правительстве. Так, недавно Институт мировой политики опубликовал рейтинг мировых политиков-"друзей" нынешнего украинского режима. Первое место в нём с огромным перевесом заняла глава Литвы Даля Грибаускайте. Тройку украинских лоббистов в мире замкнули экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и известный американский сенатор-ястреб Джон МакКейн. Кроме того, в список вошли Ангела Меркель, Джордж Сорос, Джозеф Байден, Стивен Харпер и другие. Как сообщается, в опросе приняли участие 45 украинских и мировых экспертов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up