Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Экономист банка SEB: Литву ждёт тяжёлый год

Экономист банка SEB: Литву ждёт тяжёлый год

04.02.2015  // Фото: http://www.profi-forex.org

Литовский бизнес и простых литовцев ждёт весьма непростой год, считает советник президента банка SEB Гитанас Науседа. По его мнению, главными факторами риска станет общий кризис в еврозоне и разрыв связей с Россией.

Так, по мнению экономиста, общий тренд в еврозоне будет понижательным. И лишь некоторые страны, вроде Германии, смогут улучшить своё положение.

Такой же прогноз даёт Науседа и в отношении российско-литовских торговых связей. Роста здесь не предвидится как по причине агрессивной риторики Вильнюса и политического охлаждения, так и в связи с резким снижением курса рубля, что сделало литовские товары непривлекательными для российского покупателя.

В этих условиях, литовским предпринимателям стоит активнее искать рынки сбыта. Особенно на Востоке, обратив внимание на Китай, приводит мнение Науседы "Делфи".

Интересно, что в банковском докладе SEB Baltic Business Outlook 2015, представленном на основе опроса бизнесменов, говорится об оптимизме литовских предпринимателей. Так, 69% руководителей литовских предприятий надеются на рост оборота в наступившем году, ещё 15% ожидают умеренного плавного роста.

"Хотя есть немало деятельности и экономических вызовов, малый и средний бизнес находит точки опоры, которые позволяют рассчитывать на пусть и небольшой, но рост. Правда, для этого предприятия стран Балтии выбирают разные тактики", - отметил зампрезидента банка SEB Виргиниюс Довейка.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо