Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Шадурскис «успокоил» педагогов Латвии, заявив всего о сотнях увольнений

Шадурскис «успокоил» педагогов Латвии, заявив всего о сотнях увольнений

04.03.2016  // Фото: www.din.lv

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил, что после реорганизации образовательных учреждений будут уволены сотни педагогов.

«Как мы видим, речь не идет о тысячах. Это будут несколько сотен учителей»,

цитирует министра образования портал Delfi.

Как сообщается, работу эти учителя могут потерять в начале следующего учебного года, который начнется 1 сентября 2017 года.

Шадурскис также подчеркнул, что универсальное решения для всех школ, которые подверглись реорганизации, предложить невозможно. По его словам, следует смотреть на каждое учебное учреждение индивидуально, оценивать перспективы школы и смотреть, сколько детей обучается в ней.

Министр образования и науки считает, что если у школы есть какая-либо перспектива на дальнейшее существование, она сможет «пережить» реорганизационный период. Однако если в будущем учеников в такой школе не появится и она так и останется полупустой, то такая школа будет ликвидирована.

«Даже самая богатая страна в мире не сможет содержать такие школы», — подытожил Шадурскис.

Подобными темпами министр образования может вынудить латвийских педагогов последовать примеру литовских коллег, которые устроили почти трехнедельную забастовку под стенами правительства и сегодня, добившись от министерства образования и науки, заканчивают бастовать.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!