Новости

Шадурскис «успокоил» педагогов Латвии, заявив всего о сотнях увольнений

  1425 0  
Источник изображения: www.din.lv

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил, что после реорганизации образовательных учреждений будут уволены сотни педагогов.

«Как мы видим, речь не идет о тысячах. Это будут несколько сотен учителей»,

цитирует министра образования портал Delfi.

Как сообщается, работу эти учителя могут потерять в начале следующего учебного года, который начнется 1 сентября 2017 года.

Шадурскис также подчеркнул, что универсальное решения для всех школ, которые подверглись реорганизации, предложить невозможно. По его словам, следует смотреть на каждое учебное учреждение индивидуально, оценивать перспективы школы и смотреть, сколько детей обучается в ней.

Министр образования и науки считает, что если у школы есть какая-либо перспектива на дальнейшее существование, она сможет «пережить» реорганизационный период. Однако если в будущем учеников в такой школе не появится и она так и останется полупустой, то такая школа будет ликвидирована.

«Даже самая богатая страна в мире не сможет содержать такие школы», — подытожил Шадурскис.

Подобными темпами министр образования может вынудить латвийских педагогов последовать примеру литовских коллег, которые устроили почти трехнедельную забастовку под стенами правительства и сегодня, добившись от министерства образования и науки, заканчивают бастовать.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up