Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Шадурскис «успокоил» педагогов Латвии, заявив всего о сотнях увольнений

Шадурскис «успокоил» педагогов Латвии, заявив всего о сотнях увольнений

04.03.2016  // Фото: www.din.lv

Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис заявил, что после реорганизации образовательных учреждений будут уволены сотни педагогов.

«Как мы видим, речь не идет о тысячах. Это будут несколько сотен учителей»,

цитирует министра образования портал Delfi.

Как сообщается, работу эти учителя могут потерять в начале следующего учебного года, который начнется 1 сентября 2017 года.

Шадурскис также подчеркнул, что универсальное решения для всех школ, которые подверглись реорганизации, предложить невозможно. По его словам, следует смотреть на каждое учебное учреждение индивидуально, оценивать перспективы школы и смотреть, сколько детей обучается в ней.

Министр образования и науки считает, что если у школы есть какая-либо перспектива на дальнейшее существование, она сможет «пережить» реорганизационный период. Однако если в будущем учеников в такой школе не появится и она так и останется полупустой, то такая школа будет ликвидирована.

«Даже самая богатая страна в мире не сможет содержать такие школы», — подытожил Шадурскис.

Подобными темпами министр образования может вынудить латвийских педагогов последовать примеру литовских коллег, которые устроили почти трехнедельную забастовку под стенами правительства и сегодня, добившись от министерства образования и науки, заканчивают бастовать.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо