Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Инвесторы советуют Литве создать национального авиаперевозчика

Инвесторы советуют Литве создать национального авиаперевозчика

04.03.2015  // Фото: http://www.15min.lt

На прошедшем сегодня Investors' Forum при правительстве Литвы топ-10 крупнейших инвесторов предложили правительству создать национальную авиакомпанию.

Необходимость создания перевозчика бизнесмены объяснили улучшением инвестиционного климата в Литве и повышением конкурентоспособности национальной экономики. В настоящее время самыми востребованными для бизнеса маршрутами являются рейсы из Вильнюса в Хельсинки, Стокгольм, Осло, Тампере, Копенгаген, Берлин, Гамбург, Франкфурт и Лондон. Однако зарубежные авиакомпании не всегда соглашаются летать по маршрутам с необходимой плотностью.

"Авиакомпанию может учредить правительство, поручив это Министерству коммуникаций и транспорта и обратившись к Министерству финансов для выделения на это средств. Также можно поручить это одному из государственных предприятий, можно создать их них холдинг и работу поручить ему. Можно одним или другим способом перенять Air Lituanica, вариантов здесь много. Но, как мы считаем, национальные авиалинии должны быть для того, чтобы мы не зависели от желания одной или другой авиакомпании лететь или не лететь в Вильнюс", - приводит слова председателя правления Investors' Forum Роландаса Валюнаса агентство LETA/ELTA.

Создание авиакомпании потребует значительных средств из бюджета, поэтому, по словам Валюнаса, министр транспорта Римантас Синкявичюс в ответ на предложение "оставался дипломатичным".

Кроме развития авиаотрасли, инвесторы рекомендовали экономическому блоку правительства сосредоточиться в этом году на реформировании трудового кодекса в направлении либерализации. "В этом году мы сконцентрировались бы на Трудовом кодексе, так как Литва, учитывая либеральность трудовых отношений, по всем рейтингам в мире занимает место во второй сотне. Это — одна из основных причин для инвестора при выборе страны крупным инвестором", - рассказал Валюнас.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо