Новости

Центр Симона Визенталя просит запретить шествие в Вильнюсе 11 марта

remove_red_eye  1441 0  
Источник изображения: http://reznik.lt

Директор израильского Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф призвал мэра Вильнюса Артураса Зуокаса отменить намеченное на 11 марта шествие народников.

По мнению главного "охотника на нацистов", в центре Вильнюса – европейской столицы – собираются маршировать "неонацисты и ультранационалисты".

В связи с этим Эфраим Зурофф в письме просит вильнюсского градоначальника найти юридические основания для запрета шествия.

Напомним, что шествие 11 марта в День независимости Литвы традиционно организуют Литовский союз национальной молодёжи и Литовский народнический центр. В этом году шествие планируется от Кафедрального собора по проспекту Гедиминаса до здания Сейма.

Интересно, что лидер Литовского союза национальной молодёжи Юлюс Панка уже заявил, что союз выведет людей на шествие вне зависимости от получения разрешения на него городских властей. Лидер литовской фашистской молодёжи рассказал, что в этом году на марш приглашены представители украинского "Правого сектора", а также молодые неонацисты из Латвии, Эстонии, Беларуси и Великобритании.

Напомним, что в прошлом году шествие 11 марта было согласовано мэрией Вильнюса. Годом ранее марш был запрещён, но нацисты всё равно вышли на улицы города.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up