Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Центр Симона Визенталя просит запретить шествие в Вильнюсе 11 марта

Центр Симона Визенталя просит запретить шествие в Вильнюсе 11 марта

04.03.2015  // Фото: http://reznik.lt

Директор израильского Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф призвал мэра Вильнюса Артураса Зуокаса отменить намеченное на 11 марта шествие народников.

По мнению главного "охотника на нацистов", в центре Вильнюса – европейской столицы – собираются маршировать "неонацисты и ультранационалисты".

В связи с этим Эфраим Зурофф в письме просит вильнюсского градоначальника найти юридические основания для запрета шествия.

Напомним, что шествие 11 марта в День независимости Литвы традиционно организуют Литовский союз национальной молодёжи и Литовский народнический центр. В этом году шествие планируется от Кафедрального собора по проспекту Гедиминаса до здания Сейма.

Интересно, что лидер Литовского союза национальной молодёжи Юлюс Панка уже заявил, что союз выведет людей на шествие вне зависимости от получения разрешения на него городских властей. Лидер литовской фашистской молодёжи рассказал, что в этом году на марш приглашены представители украинского "Правого сектора", а также молодые неонацисты из Латвии, Эстонии, Беларуси и Великобритании.

Напомним, что в прошлом году шествие 11 марта было согласовано мэрией Вильнюса. Годом ранее марш был запрещён, но нацисты всё равно вышли на улицы города.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо