Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Министр культуры Латвии посетит Лестене перед отправкой в Брюссель

Министр культуры Латвии посетит Лестене перед отправкой в Брюссель

04.03.2015  // Фото: http://kasjauns.lv

Глава латвийского Минкульта Даце Мелбарде (партия ВЛ-ТБ/ДННЛ) перед поездкой в Брюссель 16 марта, посетит памятные мероприятия в Лестене. Об этом сообщила советник министра Дагния Гринфелде.

Таким образом, Мелбарде стала первым членом правительства, объявившим о своих планах в участии в памятных мероприятиях 16 марта, когда в Латвии отмечается фашистский День легионера.

Советник Мелбарде уточнила, что у министра весьма плотный график из-за участия в брюссельском совещании Европейской организации по интеграции цыган "Путь вперед", а потому она посетит Лестене в первой половине дня по мере возможности.

Отметим, что накануне премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма рассказала о единой позиции в кабинете министров о неприемлемости участия членов правительства в шествии легионеров. Однако Страуюма отметила, что некоторые министры планируют посетить мемориал в Лестене, за что не будут наказаны.

Напомним, что ещё в январе Страуюма предупредила министров о нежелательности их участия в шествии 16 марта к памятнику Свободы. "Нельзя один раз поступить так, а в другой раз - иначе", - заявила премьер-министр, указав на аналогичный запрет в прошлом году.

В прошлом году правительство также не рекомендовало участвовать своим членам в марше к памятнику Свободы, приуроченном к отмечаемому 16 января фашистскому Дню легионера. Тогда министр охраны среды Эйнар Цилинскис не внял рекомендациям правительства и после участия в марше был отправлен в отставку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо