Новости

Правительство Эстонии оспорило запрет выдать Полякова Киеву

remove_red_eye  1590 0  
Источник изображения: m.kompravda.eu

Правительство Эстонии оспорило решение суда, по которому было отменено постановление правительства выдать Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, подозреваемого в участии в боевых действиях на стороне ополченцев.

Административный суд Таллина 3-его февраля аннулировал решение кабинета министров о передаче Киеву Владимира Полякова. Отмечается, что обстоятельства, по которым были выдвинуты обвинения гражданину Эстонии так и не были выяснены.

Поэтому решение об экстрадиции Полякова не может осуществиться, поскольку это противоречит законодательству.

«Уполномоченный представитель правительства в апелляционной жалобе ходатайствует об отмене решения административного суда от 3 февраля 2016 года и вынесении нового вердикта по этому делу», — цитирует сообщение пресс-службы суды РИА Новости.

Как заявила депутат Европейского парламента от Эстонии Яна Тоом, передача Владимира Полякова Киеву противоречит нормам международного права. В связи с этим, депутат, совместно с Центром информации по правам человека, направила в Европейский суд соответствующую жалобу.

«Эстонское правительство было не в состоянии адекватно оценить украинские реалии, но еще есть шанс спасти репутацию страны и не высылать Полякова»,

— добавила евродепутат.

Тоом отметила, что Поляков, как гражданин Эстонии, не может быть подвергнут такой опасности.

Правозащитник Дмитрий Линтер придерживается мнения Тоом, считая, что выдавая Полякова, Эстония накладывает на себя ответственность за его здоровье и возможную смерть в украинской тюрьме.

«Пора разрушить этот заговор министров юстиции Украины и Эстонии, в результате которого выдаются лицензии на убийство на Украине людей, сочувствующих Новороссии и русских по национальности»,

— призвал тогда Линтер.

Стоит напомнить, что 16 декабря по запросу правительства Украины, было принято решение о выдаче эстонского гражданина Владимира Полякова Киеву. Ему были предъявлены обвинения в участии в боевых действиях на стороне Луганской народной Республики, которые так и не были подтверждены.

Поляков был задержан в феврале прошлого года, когда он пытался пересечь эстонско-российскую границу, после чего его также обвинили в попытке попасть на территорию Украину через Российскую границу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up