Новости

Нацобъединение Латвии хочет, чтобы депутаты учили госзязык за свои деньги

  951 0  
Источник изображения: http://oboi-dlja-stola.ru/

Латвийская политическая партия «Все для Латвии!» предложила внести в закон поправки, согласно которым депутаты, не владеющие латышским языком, должны будут учить его за свои деньги.

На сегодняшний день закон о статусе депутата краевой и городской думы предусматривает выделение финансовых средств на освоение депутатом государственного языка, если народный избранник не владеет им в полной мере. Центр государственного языка информирует о проблеме председателя думы, после чего самоуправление покрывает расходы на изучение депутатом госязыка.

В связи с этим объединение «Всё для Латвии!» высказало идею самостоятельной оплаты депутатом языковых курсов.

Партия предложила, чтобы народный избранник после предупреждения Центра госязыка был обязан в течение полугода выучить язык за собственные средства, сообщает Mixnews.

Напомним, недавно Центр государственного языка Латвии обеспокоился тем фактом, что в самоуправлении Карсавского края текст на указателях и табличках крупнее написан на латгальском языке, а не на латышском.

«Прекрасная новость! В восторге от латгальцев! Всегда нравилась крестьянская упрямость руководителей самоуправлений Латгалии. ЦГЯ не мешает почитать законодательство Латвии»,

написал по этому поводу в Facebook депутат Даугавпилсской думы Юрий Зайцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up