Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Буткявичюс заявил о снижении цен на продовольственные товары

Буткявичюс заявил о снижении цен на продовольственные товары

04.05.2016  // Фото: rus.delfi.lt

Согласно информации Департамента статистики, цены на продукты питания в Литве не только не выросли, но и снизились, заявил премьер республики Альгирдас Буткявичюс.

Единственные продовольственные товары, на которые выросла цена— фрукты и овощи, однако на другие группы цены пошли в противоположную сторону, считает премьер Литвы.

«Цены на продукты питания не выросли, а даже снизились. Цены на мясо, молочные продукты снизились. Это показывает информация Департамента статистики», —

цитирует Буткявичюса портал Delfi.

Помимо этого премьер-министр привел статистику, согласно которой только в 13 из 33 групп товаров выросли цены (по сравнению с 2015-м годом).

В то же время в 17-ти группах наблюдалось снижение цен, а в 3-х они остались на прежнем уровне.

Однако ранее, 3 мая, литовский премьер констатировал факт повышения наценки и обвинил в этом торговые центры. В свою очередь торговцы стали обвинять во всем поставщиков.

«Я делаю вывод, что наценка в первом квартале 2016 года, если говорить о розничной торговле, выше», — добавил Буткявичюс.

Ситуация с обеспокоенностью правительства повышением цен на продовольственные товары началась после возмущений литовцев в социальных сетях, которые прозвали «революцией цветной капусты». Поводом для недовольств стало резкое повышение цены на цветную капусту, которая увеличилась до 3,5 евро за один кочан.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо