Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Франция может направить по батальону солдат в Эстонию, Латвию и Литву

Франция может направить по батальону солдат в Эстонию, Латвию и Литву

04.05.2016  // Фото: ua-today.com

Франция готова в случае необходимости предоставить трем странам Балтии по батальону своих солдат, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Накануне, 3 марта, Главы Минобороны Эстонии и Франции провели встречу, на которой обсуждалось дальнейшее взаимодействие двух стран в области безопасности.

Также на встрече министры обороны подписали соглашение о сотрудничестве в области кибербезопасности, которое носит технический характер и определяет рамки дальнейших двусторонних контактов в данном направлении, сообщает rus.err.ee.

По словам Хансо, Франция готова направить на территории Эстонии, Латвии и Литвы по батальону своих войск, если на то возникнет срочная необходимость.

Так же, как отметил глава МИД Эстонии, французская сторона отправит в Таллин еще одного своего сотрудника для работы в центре кибербезопасности Североатлантического альянса.

Ранее замминистр обороны Соединенных Штатов Роберт Уорк заявил о возможном размещении на территории восточной Европы около 4 тысяч военнослужащих,

которые будут предоставлены Америкой, Великобританией и Германией, объясняя такое усиление «возросшей активностью России на этих территориях».

В рамках усиления безопасности прибалтийских республик, США планируют также направить в Эстонию от 100 до 120 солдат и 10 танков M1 Abrams и 4 БМП Bradley.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо