Новости

Франция может направить по батальону солдат в Эстонию, Латвию и Литву

remove_red_eye  1066 0  
Источник изображения: ua-today.com

Франция готова в случае необходимости предоставить трем странам Балтии по батальону своих солдат, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Накануне, 3 марта, Главы Минобороны Эстонии и Франции провели встречу, на которой обсуждалось дальнейшее взаимодействие двух стран в области безопасности.

Также на встрече министры обороны подписали соглашение о сотрудничестве в области кибербезопасности, которое носит технический характер и определяет рамки дальнейших двусторонних контактов в данном направлении, сообщает rus.err.ee.

По словам Хансо, Франция готова направить на территории Эстонии, Латвии и Литвы по батальону своих войск, если на то возникнет срочная необходимость.

Так же, как отметил глава МИД Эстонии, французская сторона отправит в Таллин еще одного своего сотрудника для работы в центре кибербезопасности Североатлантического альянса.

Ранее замминистр обороны Соединенных Штатов Роберт Уорк заявил о возможном размещении на территории восточной Европы около 4 тысяч военнослужащих,

которые будут предоставлены Америкой, Великобританией и Германией, объясняя такое усиление «возросшей активностью России на этих территориях».

В рамках усиления безопасности прибалтийских республик, США планируют также направить в Эстонию от 100 до 120 солдат и 10 танков M1 Abrams и 4 БМП Bradley.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up