Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Глава МИД Эстонии обвинила Россию в желании расколоть НАТО и ЕС

Глава МИД Эстонии обвинила Россию в желании расколоть НАТО и ЕС

04.05.2016  // Фото: i466.ru

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд считает, что президент России Владимир Путин добивается раздробленности Североатлантического альянса и Евросоюза.

«Он (Путин — прим. RuBaltic.Ru) обставил не только Обаму, но и весь западный мир, сосредоточенный вокруг Европейского союза и НАТО», —

цитирует Кальюранд агентство Интерфакс.

Как заявила глава МИД Эстонии, цель Российской Федерации заключается в ослаблении единства НАТО и Европейского союза.

«Я не думаю, что Путин при помощи конфликта в Сирии стремится разрушить НАТО, — отметила Кальюранд, —

но, разумеется, Путин хотел бы видеть НАТО раздробленным, наподобие того, как Россия очень умело противопоставляет друг другу государства — члены ЕС».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также делал заявления, в которых обвинял Россию в желании дестабилизировать Североатлантический альянс.  

По его мнению, Россия неоднократно предпринимала попытки запугивания своих соседей и разделить НАТО. 

В ответ на это, по мнению Столтенберга, НАТО должно укреплять свое единство и адаптировать военную политику к новой среде безопасности.

Однако, как неоднократно отмечала российская сторона, НАТО в данной ситуации является провокатором, поскольку альянс все ближе к границам Российской Федерации размещает свои военные базы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, несмотря на желание России выстроить добрые и взаимовыгодные отношения, НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал на границах с Россией, считая страну угрозой для безопасности альянса

.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо