Новости

Организаторы «Евровидения» намекнули России и Украине на санкции

remove_red_eye  1173 0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Европейский вещательный союз допустил введение санкций в отношении России и Украины из-за нарушений устава музыкального конкурса «Евровидение-2017». Об этом сообщает ZDF Heute со ссылкой на главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга.

Он отметил, что Киев в качестве принимающей стороны взял на себя обязательство обеспечить выступление всех участников. В отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой, отметил Фрайлинг, это обязательство не выполнено.

Россия, по его словам, нарушила правила «Евровидения» тем, что ее представители не присутствовали на обязательных встречах в начале года. Решение о санкциях, уточнил глава оргкомитета, пока не принято, однако этот вопрос обязательно обсудят на следующей неделе. О принятых мерах будет объявлено после «Евровидения».

«В уставе в этом случае предусматривается несколько вариантов санкций — от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет», — подчеркнул глава оргкомитета «Евровидения».

Юлия Самойлова не сможет принять участие в музыкальном конкурсе из-за того, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила ей въезд в страну. Ранее сообщалось, что «Евровидению» из-за этого могут объявить бойкот несколько стран-участниц.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up