Новости

Киевское метро стало работать с перебоями из-за долга перед российской компанией

remove_red_eye  2013 0  
Источник изображения: http://hvylya.net

Киевский метрополитен не в состоянии полноценно функционировать из-за ареста счетов в связи с задолженностью в размере 2 миллиардов гривен (около 75 миллионов долларов) перед российской компанией «Укррослизинг». Об этом заявил глава Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников, сообщает ТАСС.

Депутат подчеркнул, что горсовет пытается доказать Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, что основателем и владельцем «Укррослизинга» является компания, которая может быть внесена в санкционный список Украины. Это, по словам Странникова, позволит не выплачивать долг.

«Счета метрополитена сегодня заблокированы. Это уже сказалось на том, что 26 вагонов не смогут выйти на линию, поскольку не может быть проведено соответствующее техническое обследование. А без этого нельзя выпускать данные вагоны», — пояснил депутат.

Ранее проблемы в работе киевского метро замечали украинские эксперты и блогеры. Пользователь Facebook Дмитрий Марунич, в частности, писал, что поезда стали ходить реже, а часть эскалаторов перестала работать.

В середине апреля сообщалось, что Киевский метрополитен может прекратить работу через месяц из-за нехватки денег.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up