Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

СМИ: В Британии избили 12-летнего литовца после Brexit

СМИ: В Британии избили 12-летнего литовца после Brexit

04.07.2016  // Фото: www.ibtimes.com

В Англии был избит 12-летний литовский мальчик. Причиной издевательств послужила его национальная принадлежность, сообщает Delfi.

«В четверг на моего племянника напали и избили его, когда он шел из школы. Это произошло в Англии, в пригороде Манчестера. Мальчик спокойный, 12-летний. Жил в английском районе, учился в английской школе, большая часть друзей у него — англичане. Но в четверг он не дошел до дома только потому, что он — литовец», — рассказала тётя пострадавшего.

По словам матери ребенка, школьник получил тяжелую травму руки. Скорая помощь и полиция были вызваны английскими женщинами.

Глава литовской общины в Великобритании Даля Асанавичюте уже подтвердила случившееся и отметила, что произошедшее — не редкость после Brexit.

«Стало больше проявлений косвенной агрессии, т.е. детей в школе игнорируют учителя, применяют более жесткие правила, говорят, что "наседают" за то, что они из стран ЕС. Ненависть, направленная на детей, вызывает беспокойство», — считает Асанавичюте.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо