Новости

Грибаускайте надеется на военную помощь Германии

remove_red_eye  2047 0  
Источник изображения: http://pravdanews.info/

Германия, которая планирует возглавить новый батальон НАТО в Литве, начинает понимать свою ответственность за «безопасность Европы». Об этом заявила президент Литовской Республики Даля Грибаускайте.

«Для нас это очень символично: это означает, что Германия начинает понимать свою ответственность за безопасность Европы», — передает слова литовского лидера Delfi.

По словам Дали Грибаускайте, рано или поздно Литва «не сможет полагаться только на присутствие НАТО и только на присутствие Америки в Европе».

Напомним, ранее Североатлантический Альянса принял решение разместить в трех прибалтийских республиках и Польше четыре международных батальона. Большую часть каждого из батальонов, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, считает постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

Уже на следующей неделе главы стран НАТО должны утвердить планы создания по одному международному батальону в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

В свою очередь, российские власти неоднократно подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up