Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Грибаускайте надеется на военную помощь Германии

Грибаускайте надеется на военную помощь Германии

04.07.2016  // Фото: http://pravdanews.info/

Германия, которая планирует возглавить новый батальон НАТО в Литве, начинает понимать свою ответственность за «безопасность Европы». Об этом заявила президент Литовской Республики Даля Грибаускайте.

«Для нас это очень символично: это означает, что Германия начинает понимать свою ответственность за безопасность Европы», — передает слова литовского лидера Delfi.

По словам Дали Грибаускайте, рано или поздно Литва «не сможет полагаться только на присутствие НАТО и только на присутствие Америки в Европе».

Напомним, ранее Североатлантический Альянса принял решение разместить в трех прибалтийских республиках и Польше четыре международных батальона. Большую часть каждого из батальонов, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, считает постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

Уже на следующей неделе главы стран НАТО должны утвердить планы создания по одному международному батальону в Литве, Латвии, Эстонии и Польше.

В свою очередь, российские власти неоднократно подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо