Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Экс-глава МИД Литвы: правительство «стоит за дверью» и ждет решений от Брюсселя

Экс-глава МИД Литвы: правительство «стоит за дверью» и ждет решений от Брюсселя

04.07.2016  // Фото: ru.delfi.lt

Политическое руководство Литвы безответственно относится к внешней политике, игнорируя участие в ней и ожидая решений от Брюсселя. Об этом заявил бывший министр иностранных дел республики Аудронюс Ажубалис.

«Вышеградская четвёрка ведёт активные консультации с целью сохранить свой голос в Европейском союзе. Здесь возникает вопрос: а что делает Литва?

Почему мы, как, например, Чехия, не создали специальной группы, чтобы выработать позицию Литвы, относительно ЕС, после Brexit’а?», — задается вопросом политик.

Согласно его мнению, Литовской Республике следует активно включиться в процесс переговоров о будущем Евросоюза, поддержать позицию Польши и членов Вышеградской группы, выступающих против диктата Брюсселя и создания супергосударства под руководством Франции и Германии. 

«То, что Литва сегодня стоит "на улице за дверью", когда решается будущее ЕС, является результатом отказа от активной двусторонней и региональной дипломатии,

ожидания решений от Брюсселя, которые "ретранслируют" обществу как свершившийся факт», — цитирует Ажубалиса Baltnews.

Экс-глава МИД подверг критике руководство Литвы за неспособность самостоятельно мыслить и за безоговорочную поддержку Брюсселя.

«Премьер (премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон — прим. RuBaltic.Ru) открыто призывает литовцев бежать из Соединённого Королевства назад в Литву. А наш представитель в Еврокомиссии Витянис Андрюкайтис окрестил лидера партии Независимости Соединённого Королевста Найджела Фаража "убогим". Разочаровывает советский стиль этого политика, такое неуважение и игнорирование тех, кто мыслит по-другому и является одной из причин, отдаляющих граждан стран ЕС от Брюсселя», — заключил Ажубалис.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо