Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Посол РФ в Литве: молочники терпят убытки по вине литовского руководства

Посол РФ в Литве: молочники терпят убытки по вине литовского руководства

04.07.2016  // Фото: http://24smi.org/

Из-за политики литовского руководства молочный сектор республики потерял огромный и прибыльный рынок. Об этом заявил посол России в Литве Александр Удальцов.

«Литва — самый активный сторонник продления санкций. Это сегодня, кажется, основное направление в политике сопротивления Вильнюса.

Вследствие этого больше всего пострадали производители молочных продуктов, по вине руководства своей страны они утратили огромный и прибыльный рынок. Убытки местных молочников оцениваются в 76 млн долларов, а это болезненно для Литвы», — цитирует дипломата Delfi.

По словам Александра Удальцова, Вильнюс пытается компенсировать свои потери в ЕС, но «пока без успеха». 

Литовскому правительству пришлось взять 18 млн евро из своих запасов, чтобы облегчить ситуацию, напомнил посол РФ.

«Они (санкции — прим. RuBaltic.Ru) уже продлены, и как говорят, без апелляций. Есть ряд стран, которые высказываются против их автоматического продления, а есть явные противники войны санкций. Такая позиция в конце концов победит», — уверен дипломат.

Однако, согласно мнению Удальцова, Россия, объявившая продовольственное эмбарго по отношению к странам Запада, борется не с литовским сыром. Российский посол отметил, что на данный момент в РФ строят новые молочноперерабатывающие предприятия, а на помощь приглашают специалистов из Литвы.

«Мы сейчас строим новые комбинаты, на которых будут производить сыры, но для того, чтобы они были качественными, нужно время, нужны специалисты, навыки. В числе прочих приглашаем специалистов из Литвы, чтобы они помогли отрегулировать производство, к примеру, в Калининградской области», — подчеркнул Удальцов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо