Новости

Посол РФ в Литве: молочники терпят убытки по вине литовского руководства

remove_red_eye  2865 0  
Источник изображения: http://24smi.org/

Из-за политики литовского руководства молочный сектор республики потерял огромный и прибыльный рынок. Об этом заявил посол России в Литве Александр Удальцов.

«Литва — самый активный сторонник продления санкций. Это сегодня, кажется, основное направление в политике сопротивления Вильнюса.

Вследствие этого больше всего пострадали производители молочных продуктов, по вине руководства своей страны они утратили огромный и прибыльный рынок. Убытки местных молочников оцениваются в 76 млн долларов, а это болезненно для Литвы», — цитирует дипломата Delfi.

По словам Александра Удальцова, Вильнюс пытается компенсировать свои потери в ЕС, но «пока без успеха». 

Литовскому правительству пришлось взять 18 млн евро из своих запасов, чтобы облегчить ситуацию, напомнил посол РФ.

«Они (санкции — прим. RuBaltic.Ru) уже продлены, и как говорят, без апелляций. Есть ряд стран, которые высказываются против их автоматического продления, а есть явные противники войны санкций. Такая позиция в конце концов победит», — уверен дипломат.

Однако, согласно мнению Удальцова, Россия, объявившая продовольственное эмбарго по отношению к странам Запада, борется не с литовским сыром. Российский посол отметил, что на данный момент в РФ строят новые молочноперерабатывающие предприятия, а на помощь приглашают специалистов из Литвы.

«Мы сейчас строим новые комбинаты, на которых будут производить сыры, но для того, чтобы они были качественными, нужно время, нужны специалисты, навыки. В числе прочих приглашаем специалистов из Литвы, чтобы они помогли отрегулировать производство, к примеру, в Калининградской области», — подчеркнул Удальцов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up