Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Экспорт Швеции в Россию сократился на 1,5 млрд крон

Экспорт Швеции в Россию сократился на 1,5 млрд крон

04.08.2015  // Фото: http://img.yle.fi/

Санкции Европейского союза, направленные против России, крайне негативно повлияли на шведский экспорт. К такому выводу пришли шведские эксперты, подводившие промежуточные итоги годового влияния санкционной политики ЕС на экспорт Швеции, об этом сообщает Radio Sweden.

Экспорт шведских продуктов питания, напитков и табачных изделий в Россию сократился на 45%. Производитель молочных продуктов Arla заявляет, что с момента введения санкций — в августе прошлого года — уже потерял 1 миллиард крон. Некоторые шведские компании, например Atlas Copco и Sandvik, признают, что сотрудничать сегодня с Россией стало намного сложнее, однако отмечают, что трудности вызваны не только европейскими санкциями, но и российской бюрократией. 

«Кроме всего прочего, Россия сократила импорт, что ударило и по судоходным линиям в Балтийском море. Особенно заметно это было при отправке обратно в порт Санкт-Петербурга российских контейнеров, которые уходили пустыми, а могли бы быть заполнены шведскими и финскими товарами», – сообщает Radio Sweden. 

В целом, по данным экспертов, шведский экспорт в Россию сократился с 5,2 миллиардов крон в первом квартале 2014 года до 3,7 миллиардов за аналогичный период текущего года.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо