Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Российская военная инспекция проверит воинские подразделения Литвы

Российская военная инспекция проверит воинские подразделения Литвы

04.08.2015  // Фото: http://cdn.topwar.ru/

Российские инспекторы по контролю вооружений сегодня, 4 августа, проведут оценку воинских подразделений Литвы, об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на министерство обороны Республики.

Группа российских инспекторов посетит мотопехотную бригаду Geležinis Vilkas, дислоцированную в местечке Рукла Йонавского района Литвы. Военные “ревизоры” проведут оценку данного воинского соединения на соответствие требованиям так называемого Венского документа ОБСЕ от 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. 

Командир формирования Geležinis Vilkas предоставит российским инспекторам информацию о численности воинского персонала, типах имеющихся технических систем и основного вооружения, а также предоставит возможность осмотреть образцы. Российские военные "ревизоры" в рамках проверки также ознакомятся с повседневной деятельностью литовского подразделения. 

Примечательно, что с начала членства Литвы в НАТО в рамках Венского документа в стране чаще всего бывают группы российских и белорусских инспекторов по вооружениям. Литва обязана на своей территории каждый год принимать один оценочный визит и три инспекции. Предыдущий визит российских инспекторов по вооружениям в Литве состоялся в 2013 году. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее в рамках реализации Венского документа 2011 года российские военные “ревизоры” 20-21 июля провели инспекцию полигонов и стрельбищ Латвии, а также пообщались с командирами латвийских формирований.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо