Тема недели:
Бандитская «Европа»: «буферная зона» как территория беспредела
Литовские банды отправляются заниматься грабежами в Германии. Банда, два с половиной года грабившая инкассаторов, оказалась сотрудниками МВД Украины.
Понедельник
25 Июля 2016

Европарламентарий: «Латвии, возможно, придется принять 6000 беженцев»

Европарламентарий: «Латвии, возможно, придется принять 6000 беженцев»

04.09.2015  // Фото: http://g4.delphi.lv/

По словам депутата Европарламента от Латвии Андрея Мамыкина, с учетом ранее разработанной Европейским союзом формулы квот совершенно не исключено, что прибалтийская республика будет просто вынуждена принять тысячи беженцев, сообщает Delfi.lv.

Как считает А.Мамыкин, если бы Латвия ранее приняла беженцев из Украины, не пришлось бы принимать мигрантов из стран так называемого “третьего мира”. 

«Установленная для Латвии формула предусматривает, что нужно принять 1,1% от общего количества беженцев. Если бы Латвия в свое время изъявила готовность принять беженцев с Украины, как это сделали некоторые страны ЕС, сейчас ей не нужно было бы участвовать в приеме беженцев. Но тогда мы сказали "нет", потому что боялись Донбасса, сторонников президента России Владимира Путина», 

– отметил европарламентарий. 

По мнению Мамыкина, с учетом стремительно повышающегося количества мигрантов в ЕС, число тех, кого придется принять Латвии, будет только расти и, вполне возможно, будет исчисляться тысячами. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 6 июля латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вопрос о беженцах вызвал не только негодование латвийской общественности, но и разногласия среди коалиционных партий. На сегодняшний день, по признанию властей Латвии, страна еще не готова к принятию мигрантов. По словам же Мамыкина, Латвия на протяжении нескольких лет получала из разных фондов, связанных с беженцами, значительные денежные суммы.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Пораженческий строй

Пораженческий строй

В рамках украинского конфликта ребром был поставлен ценностный вопрос – остаться субъектом и государством (пусть и с огромным множеством проблем) и мучительно искать свой путь развития или отказаться от этой борьбы – сдать свою страну и себя внешним «партнерам», признав в них более высокоразвитое общество, которое решит все проблемы.

Игра в ящик. Пандоры

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

«Сердце» Пилсудского

«Сердце» Пилсудского

В конце апреля 1935 г.  великий польский политический деятель, первый глава возрожденного Польского государства узнал о страшном диагнозе: неоперабельный рак печени, скорее всего — в результате метастаз из желудка.