Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Европарламентарий: «Латвии, возможно, придется принять 6000 беженцев»

Европарламентарий: «Латвии, возможно, придется принять 6000 беженцев»

04.09.2015  // Фото: http://g4.delphi.lv/

По словам депутата Европарламента от Латвии Андрея Мамыкина, с учетом ранее разработанной Европейским союзом формулы квот совершенно не исключено, что прибалтийская республика будет просто вынуждена принять тысячи беженцев, сообщает Delfi.lv.

Как считает А.Мамыкин, если бы Латвия ранее приняла беженцев из Украины, не пришлось бы принимать мигрантов из стран так называемого “третьего мира”. 

«Установленная для Латвии формула предусматривает, что нужно принять 1,1% от общего количества беженцев. Если бы Латвия в свое время изъявила готовность принять беженцев с Украины, как это сделали некоторые страны ЕС, сейчас ей не нужно было бы участвовать в приеме беженцев. Но тогда мы сказали "нет", потому что боялись Донбасса, сторонников президента России Владимира Путина», 

– отметил европарламентарий. 

По мнению Мамыкина, с учетом стремительно повышающегося количества мигрантов в ЕС, число тех, кого придется принять Латвии, будет только расти и, вполне возможно, будет исчисляться тысячами. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 6 июля латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вопрос о беженцах вызвал не только негодование латвийской общественности, но и разногласия среди коалиционных партий. На сегодняшний день, по признанию властей Латвии, страна еще не готова к принятию мигрантов. По словам же Мамыкина, Латвия на протяжении нескольких лет получала из разных фондов, связанных с беженцами, значительные денежные суммы.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.