Тема недели:
«“Транснефть” – лишь шаг на пути полного ухода российского транзита»
Транзитная отрасль Литвы, Латвии и Эстонии – на пороге серьёзных перемен. Чем Прибалтика может удержать свои транзитные позиции? Сможет ли Латвия найти альтернативу России в китайском экспорте?
Пятница
30 Сентября 2016

Европарламентарий: «Латвии, возможно, придется принять 6000 беженцев»

Европарламентарий: «Латвии, возможно, придется принять 6000 беженцев»

04.09.2015  // Фото: http://g4.delphi.lv/

По словам депутата Европарламента от Латвии Андрея Мамыкина, с учетом ранее разработанной Европейским союзом формулы квот совершенно не исключено, что прибалтийская республика будет просто вынуждена принять тысячи беженцев, сообщает Delfi.lv.

Как считает А.Мамыкин, если бы Латвия ранее приняла беженцев из Украины, не пришлось бы принимать мигрантов из стран так называемого “третьего мира”. 

«Установленная для Латвии формула предусматривает, что нужно принять 1,1% от общего количества беженцев. Если бы Латвия в свое время изъявила готовность принять беженцев с Украины, как это сделали некоторые страны ЕС, сейчас ей не нужно было бы участвовать в приеме беженцев. Но тогда мы сказали "нет", потому что боялись Донбасса, сторонников президента России Владимира Путина», 

– отметил европарламентарий. 

По мнению Мамыкина, с учетом стремительно повышающегося количества мигрантов в ЕС, число тех, кого придется принять Латвии, будет только расти и, вполне возможно, будет исчисляться тысячами. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 6 июля латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вопрос о беженцах вызвал не только негодование латвийской общественности, но и разногласия среди коалиционных партий. На сегодняшний день, по признанию властей Латвии, страна еще не готова к принятию мигрантов. По словам же Мамыкина, Латвия на протяжении нескольких лет получала из разных фондов, связанных с беженцами, значительные денежные суммы.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Чайная кукла для Эстонии

Чайная кукла для Эстонии

Давно эстонская политическая жизнь не вызывала у наблюдателей такой спектр эмоций — от смеха до разочарования. Избавиться от человека в бабочке Эстонии не удалось ни с помощью Рийгикогу, ни с помощью выборщиков. Политический кризис? Конечно, нет.

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Многих лагерных охранников называли украинцами. Некоторые исследователи считают, что это и были украинцы. И нацисты, и евреи вешают это клеймо на вспомогательный персонал всех концентрационных лагерей в Восточной Европе.