Тема недели:
Спровоцировав Россию, Прибалтика останется без поддержки НАТО
В Прибалтике испугались неоднозначной реакции стран Запада на конфликт Украины с Россией из-за планировавшихся терактов в Крыму.
Суббота
27 Августа 2016

Европарламентарий: «Латвии, возможно, придется принять 6000 беженцев»

Европарламентарий: «Латвии, возможно, придется принять 6000 беженцев»

04.09.2015  // Фото: http://g4.delphi.lv/

По словам депутата Европарламента от Латвии Андрея Мамыкина, с учетом ранее разработанной Европейским союзом формулы квот совершенно не исключено, что прибалтийская республика будет просто вынуждена принять тысячи беженцев, сообщает Delfi.lv.

Как считает А.Мамыкин, если бы Латвия ранее приняла беженцев из Украины, не пришлось бы принимать мигрантов из стран так называемого “третьего мира”. 

«Установленная для Латвии формула предусматривает, что нужно принять 1,1% от общего количества беженцев. Если бы Латвия в свое время изъявила готовность принять беженцев с Украины, как это сделали некоторые страны ЕС, сейчас ей не нужно было бы участвовать в приеме беженцев. Но тогда мы сказали "нет", потому что боялись Донбасса, сторонников президента России Владимира Путина», 

– отметил европарламентарий. 

По мнению Мамыкина, с учетом стремительно повышающегося количества мигрантов в ЕС, число тех, кого придется принять Латвии, будет только расти и, вполне возможно, будет исчисляться тысячами. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 6 июля латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вопрос о беженцах вызвал не только негодование латвийской общественности, но и разногласия среди коалиционных партий. На сегодняшний день, по признанию властей Латвии, страна еще не готова к принятию мигрантов. По словам же Мамыкина, Латвия на протяжении нескольких лет получала из разных фондов, связанных с беженцами, значительные денежные суммы.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Халва независимости

Халва независимости

Выросло первое постсоветское поколение, которому можно рассказывать с трибун сказки про то, как тогда всё было, как героически ковалась независимость. А потом уйдут те, кто помнил, как и почему всё было на самом деле, и прибалтийские сказки окажутся реальностью. Если бы не одно «но».

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

В старом деревянном доме, что находится неподалеку от Благовещенской церкви, 19 июня 1889 года в известной рижской купеческой семье, родилась Вера Мухина. Отец будущего всемирно известного скульптора — Игнатий Кузьмич продолжал семейное дело, успешно торгуя льном, пенькой, лесом и смолой.