Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Посол РФ в Латвии: Магониса могли “убрать” из-за его хорошего отношения к России

Посол РФ в Латвии: Магониса могли “убрать” из-за его хорошего отношения к России

04.09.2015  // Фото: http://g3.delphi.lv/

Главу предприятия Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса могли снять с должности руководителя за его желание поддерживать и развивать сотрудничество с Российской Федерацией. Такое мнение высказал посол России в Латвии Александр Вешняков в эфире радио Baltkom.

Посол России в Латвии А.Вешняков отметил, что необходимо рассматривать различные версии и подоплеки задержания главы Латвийских железных дорог. 

«Есть официальная версия, почему это произошло – что это коррупция, с которой нужно бороться. Он был заподозрен, сразу же задержан и освобожден от должности руководителя железных дорог. 

Есть и другие версии, которые активно обсуждаются в информационном пространстве – не исключена и какая-то политическая подоплека. Если это действительно так, то Россия будет на это реагировать. Человека за его прагматичное отношение к Российской Федерации и развитие отношений в сфере транзита решили просто-напросто убрать», 

– прокомментировал ситуацию посол. 

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, У.Магонис был задержан в августе текущего года. Он подозревается в получении взятки на сумму полмиллиона евро.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо