Новости

Посол РФ в Латвии: Магониса могли “убрать” из-за его хорошего отношения к России

  1080 0  
Источник изображения: http://g3.delphi.lv/

Главу предприятия Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса могли снять с должности руководителя за его желание поддерживать и развивать сотрудничество с Российской Федерацией. Такое мнение высказал посол России в Латвии Александр Вешняков в эфире радио Baltkom.

Посол России в Латвии А.Вешняков отметил, что необходимо рассматривать различные версии и подоплеки задержания главы Латвийских железных дорог. 

«Есть официальная версия, почему это произошло – что это коррупция, с которой нужно бороться. Он был заподозрен, сразу же задержан и освобожден от должности руководителя железных дорог. 

Есть и другие версии, которые активно обсуждаются в информационном пространстве – не исключена и какая-то политическая подоплека. Если это действительно так, то Россия будет на это реагировать. Человека за его прагматичное отношение к Российской Федерации и развитие отношений в сфере транзита решили просто-напросто убрать», 

– прокомментировал ситуацию посол. 

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, У.Магонис был задержан в августе текущего года. Он подозревается в получении взятки на сумму полмиллиона евро.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up