Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Польша создаст с Украиной совместное военное предприятие

Польша создаст с Украиной совместное военное предприятие

04.09.2015  // Фото: http://www.erywan.msz.gov.pl/

Польская компания «Lubawa S.A.» и государственный концерн «Укроборонпром» подписали Меморандум о создании совместного предприятия, об этом сообщается на официальном сайте украинского предприятия.

Как говорится в сообщении «Укроборонпром», в качестве партнера для создания совместного предприятия была выбрана Польша, т.к. именно это государство последовательно поддерживает вступление Украины в НАТО. 

«Украина взяла курс на вступление в структуры коллективной безопасности НАТО. Польша является достойным партнером в этом направлении нашего развития. Объединение производственного и научного потенциала «Укроборонпрома» и «Любавы» позволит повысить качество отечественной продукции, а также будет усиливать сотрудничество между двумя странами», 

– отметил генеральный директор украинского концерна Роман Романов. По словам Романова, сотрудничество с польской компанией позволит создать первое на Украине государственное предприятие совместно с западными партнерами. 

Согласно сообщению, польская сторона обеспечит передачу технологий и оборудования. Планируется, что помимо Украины продукция СП будет поставляться также на внешний рынок. Другие детали готовящегося партнерства государственный концерн не разглашает. 

Отметим, что польская компания «Lubawa S.A.» специализируется на производстве многоцелевого камуфляжа для Вооруженных сил стран НАТО.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо