Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Социологи: более половины литовцев отрицательно оценивают работу правительства

Социологи: более половины литовцев отрицательно оценивают работу правительства

04.10.2016  // Фото: news.euro-coins.info

Опрос, проведенный по итогам 4-х летней работы правительства Литвы, показал, что более половины респондентов оценивают кабинет министров Альгирдаса Буткявичюса отрицательно, сообщает Delfi со ссылкой на Baltijos tyrimai.

53% литовцев дали негативную оценку  работе правительства. Из них 16% утверждает, что кабинет министров «очень плохо» выполняет свои функции, и 37% считает, что работа правительства может быть оценена «скорее отрицательно, нежели положительно».

Стоит отметить, что согласно партийной принадлежности респондентов, большее недовольство высказали сторонники Союза отечества — Христианских демократов Литвы. Из них 75% отрицательно оценили кабинет министров Буткявичюса.

Тех, кто считает, что правительство достойно положительной оценки всего 3%. Скорее положительной, нежели отрицательной оценки придерживаются 32% респондентов.

Стоит отметить, что сторонники Социал-демократической партии (85%) и Избирательной акции поляков Литвы (68%) видят больше плюсов в работе правительства. Также положительно оценили кабинет министров жители небольших городов, люди с высшим образованием и лица, ежемесячный доход которых превышает 1000 евро.

12% жителей Литвы не имели никакого мнения о работе правительства.

Напомним, после выборов в Сейм, которые пройдут 9 октября, будет сформировано новое Правительство Литвы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо